EN [退出]
13 youngteen幼儿>中国新闻

_海南大学新生9700元学费被“毒品短信”骗光

2017-11-21 12:28

本报热线66810222海口9月6日讯(记者何慧蓉)18岁的小琴(化名)是临高新盈人,6日要出发到广州上大学的她却没有期待和兴奋的情绪,因为,家人给她筹集的9700元的学费和生活费前几天被人骗走了。

小琴的堂姐告诉记者,前几天,小琴的手机上收到一条短信,称在她的一个包裹中发现白粉,让其打电话到缉毒大队。单纯的小琴信以为真,拨打了短信上的电话。在她自报家门之后,一个自称缉毒大队民警的男子狠狠地骂了小琴一顿,一大串的专业性词语让小琴吓坏了。随后,男子叮嘱她不要将这一情况告诉家人,否则会连累家人被调查。

“她一个刚刚高中毕业的孩子,怕连累家人,也不敢告诉我们。再加上她一听到警方、毒品什么的,更加吓怕了。”堂姐说,“民警”以小琴卡上的钱可能是黑钱,需要调查为由,让小琴将卡上金钱汇入“安全账户”,接受调查。没有社会经验的小琴当天就将用来上大学的9700元钱学费和生活费存进了所谓的“安全账户”。

第二天,小琴才将这件事告诉家人。知道自己被骗后,小琴很自责。父母务农,家里4个小孩上大学,给她筹集这9700元钱学费本来就不容易,现在钱都被骗走了,她的情绪一直很不好。在向临高公安局新盈边防派出所报警后,亲友又想方设法再次给她筹钱去上大学。

6日,记者从新盈边防派出所了解到,警方正在对此事进行调查。

同时,警方提醒市民,特别是涉世未深的学生,接到这种类似包裹有毒品的短信或电话,可与辖区派出所联系或拨打110报警,以免上当受骗。

当前文章:http://q7kmp.ddqdgj.cn/news/20171115/y7h095.html

发布时间:2017-11-21 12:28

河南两个伴娘被扒衣服  智联卓聘客服电话  黄美姬大天使之剑  金三角离中国哪里最近  星厨驾到第三季的燕麦  中国古代四大美女是谁  北京住建委自住房网申  房地产开发与经营课件  安徽卫视韩剧  大刀记  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海南大学新生9700元学费被“毒品短信”骗光 All rights reserved-网站地图站点地图

烽火佳人黎绍峰喜欢谁